18+
Специальная версия

Капитальный ремонт в школе-интернате посёлка Переяславка планируется завершить в срок

Капитальный ремонт в школе-интернате посёлка Переяславка планируется завершить в срок

Уже первого декабря двери обновлённого учебного заведения откроются для детей



Школа-интернат №9 проходит процедуру капитального ремонта в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» и народной программы ЕР. К работам приступили с первого апреля. На данный момент в здании проводится заменена системы отопления, вентиляции, полов, также предстоит ремонт учебных классов и замена дверных проемов. На все эти цели выделено порядка 114 млн рублей.

«У подрядчика есть небольшое отставание по срокам, но не критичное. Сегодня по итогам визита на объект рабочая группа установила крайний срок, когда строители должны сдать первый этап капремонта — к середине июня демонтажные работы должны быть завершены. Все объекты на контроле Правительства края: в этом году в рамках Президентского проекта «Модернизация школ» будет капитально отремонтировано 6 образовательных учреждений, а всего в списке на капремонт на ближайшие несколько лет — 35 школ по всему региону», — рассказал заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Министр образования Хабаровского края Виктория Хлебникова в свою очередь отметила, что кроме средств, выделенных на капитальный ремонт, предусмотрено также создание условий развития материально технической базы. Планируется закупка оборудования и школьной мебели на сумму 6 млн рублей.

Ранее мама ученика из данной школы обратилась к секретарю Регионального отделения «Единой России» Максиму Иванову — женщина попросила перевести ребёнка с домашнего на очное обучение.

«Вопрос организации обучения ребёнка был поставлен на контроль и передан в министерство образования края — матери предложат на выбор ближайшие коррекционные школы. Объекты образования реконструируются в первую очередь ради детей —для нас важно решить вопрос комфортного пребывания школьников на время ремонта. Обязательно прибудем с повторным визитом, когда объект будет сдан и начнётся обучение. Мы регулярно занимаемся проработкой законодательной базы для улучшения условий получения образования детей с ОВЗ. Особенные ребята должны иметь возможность получения достойного образования наравне с другими учениками», — отметил Максим Иванов.

Напомним, что в Переяславской школе-интернате №9 учится 125 детей с нарушением интеллекта. На данный момент дети находятся на каникулах, но на время ремонта были переведены в территориальные муниципальные школы, коррекционные школы Хабаровского края и на домашнее обучение.

08:42 07.06.2024 16+
232

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom