18+
Специальная версия

В школе оперативного мастерства хабаровские пожарные провели практическое занятие вместе с сотрудниками Социального фонда России

Навыки и умения требуется поддерживать и совершенствовать постоянно. Именно с этой целью проходят занятия в школе оперативного мастерства с сотрудниками Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона. Кроме теоретических знаний, профессиональные огнеборцы оттачивают и практические навыки во время учений и тренировок. В этот раз они отработали совместные действия с сотрудниками клиентской службы регионального отделения Социального фонда России.

Пожарно-тактическое занятие началось с получения сигнала об условном возгорании в здании учреждения. Предполагаемый огонь возник в одном из кабинетов. Администрацией незамедлительно была организована эвакуация сотрудников и посетителей. В это время на место прибыли расчеты пожарно-спасательных подразделений. Звенья газодымозащитной службы, включившись в дыхательные аппараты, организовали разведку условно задымленных помещений, поиск находящихся внутри людей, их спасение. Одновременно с этим проведена работа по обнаружению и ликвидации пожара.

Главная задача таких занятий поддержание высокого профессионализма среднего и старшего начальству состава пожарно-спасательного гарнизона. На месте начальники отделений, караулов, частей не только изучают особенности объектов, но и проводят анализ возможной обстановки, расстановку сил и средств, определяют решающие направления для эффективной ликвидации возгораний и спасения людей, - рассказал Сергей Литвинов, начальник дежурной смены службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Помимо этого, мы вместе с администрацией объекта отлаживаем взаимодействие в случае возгораний, алгоритмы действий персонала в таких ситуациях.

Всего к занятиям привлекались 5 единиц техники и 24 человека личного состава пожарной охраны.


09:03 20.11.2023 16+
236

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom