18+
Специальная версия

Хабаровским предприятиям предлагают подобрать сотрудников и получить выплаты от государства

В Хабаровском крае продолжается реализация государственной программы субсидирования найма. Предприятия могут подобрать сотрудников через службу занятости, восполнив свой штат, и получить за это выплаты от государства.

– Программа реализуется с 2021 года и предусматривает денежную компенсацию расходов работодателя на заработную плату трудоустроенных через службу занятости граждан. С начала года благодаря программе уже трудоустроено 117 человек, – сообщили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

Среди трудоустроенных специалисты самых разных профессий: менеджеры, программисты, промоутеры, маркетологи, продавцы, товароведы, слесари и другие.

– Я сотрудничаю с центром занятости г. Хабаровска второй год. Кадровые консультанты помогли мне подобрать сотрудников и оформить участие в программе государственной поддержки. Так, только с начала этого года мне удалось закрыть шесть вакансий, трудоустроив молодых хабаровчан, – рассказала индивидуальный предприниматель, руководитель школы дизайна "Арттех" Алла Солдатова.

Субсидии предусмотрены за трудоустройство не только молодежи, но также граждан, находящихся под риском увольнения, потерявших работу в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, участников специальной военной операции и лиц с инвалидностью.

– В 2024 году нам уже выплатили полмиллиона рублей по программе поддержки найма, – рассказала заместитель руководителя по управлению персоналом локомотивного депо "Амурское" ООО "ЛокоТех-Сервис" Наталия Синявская. – Мы получаем субсидию после 1, 3 и 6 месяца работы трудоустроенного специалиста. Сейчас идут выплаты за тех, кто пришел к нам в прошлом году. Деньги направляем на рекламу предприятия, корпоративные мероприятия, чтобы привлечь еще больше сотрудников и сделать привлекательнее работу в нашем депо.

Подробнее узнать об участии в государственной программе поддержки можно на портале "Работа в России" или по телефону "горячей линии" центра занятости населения Хабаровского края 8 (800) 511-70-18.

Напомним, что создание условий для быстрого подбора персонала является одной из задач по улучшению в регионе инвестиционного климата. Этот показатель оценивается при подведении итогов Нацрейтинга.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

16:43 23.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom