18+
Специальная версия

Медведев на совещании по ВПК зачитал отрывок из телеграммы Сталина

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, говоря о выпуске вооружений в ходе заседания рабочей группы Военно-промышленной комиссии, зачитал отрывок из телеграммы Иосифа Сталина 1941 года в адрес руководителей отдельных предприятий.

"Вы подвели нашу страну и нашу Красную армию. Вы не изволите до сих пор выпускать Ил-2. Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной армии теперь как воздух, как хлеб", - процитировал Медведев.

Сталин тогда привел в пример завод, который выпускал по одному самолету Ил-2 в день. Зампред СБ РФ обратил на эту часть телеграммы особое внимание. "Понятно, самолеты попроще были, чем нынешние, но тем не менее", - подчеркнул он. "У нас в этом смысле обеспечен более спокойный режим работы. Но говорю для того, чтобы все-таки все понимали, каким образом достигалась Победа", - заключил он.

Медведев не в первый раз прибегает к цитатам Сталина на заседаниях рабочей группы Военно-промышленной комиссии. Год назад он призвал ОПК восполнять то, что не было сделано, проиллюстрировав это требование словами генералиссимуса.

20:48 28.02.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom